昔の事を思い出しながら書くのはパワーがいるのです。反応も薄いので、今日は卵についての話でも。
昨日書いたロコモコにですが、レクチャーを受けたのは「イージーオーバー」という焼き方。
他に何があるんだろうね?なんて話をカナエちゃんとしてたのですが、ロコモコで調べてたら出てきました。
イージーオーバーは両面焼きの目玉焼き。
サニーサイドアップは片面焼きの目玉焼き。
サイトによっては両面焼きはターンオーバーって言って、ターンオーバーの中でもイージーオーバー(オーバーイージー)が両面焼きで黄身生焼け,オーバーミディアムが黄身半熟?,オーバーハードが黄身もしっかり焼く・・・って説と、ターンオーバーは東海岸側,イージーオーバーは西海岸側の言葉って説もある。黄身は半熟な方が好きなので、イージーオーバーで通じなければサニーサイドアップって言えばいいやね。
一つ賢くなりました(^-^)v
イージーオーバーが卵の焼き方だって事すら判らなかったおバカさんだったので、朝食の際にもホストマザーに『卵は?(食べる?)』と聞かれて「うん」と答えたまではいいんだけど、『どうする?』と聞かれて、毎回「スクランブルエッグ」(←コレしか知らなかった)と答えてたよ・・・次からは多分大丈夫♪
てことは、ロコモコでスクランブルエッグっていう注文も出来るんだね。今度はそれにチャレンジしてみようかな~?
昨日書いたロコモコにですが、レクチャーを受けたのは「イージーオーバー」という焼き方。
他に何があるんだろうね?なんて話をカナエちゃんとしてたのですが、ロコモコで調べてたら出てきました。
イージーオーバーは両面焼きの目玉焼き。
サニーサイドアップは片面焼きの目玉焼き。
サイトによっては両面焼きはターンオーバーって言って、ターンオーバーの中でもイージーオーバー(オーバーイージー)が両面焼きで黄身生焼け,オーバーミディアムが黄身半熟?,オーバーハードが黄身もしっかり焼く・・・って説と、ターンオーバーは東海岸側,イージーオーバーは西海岸側の言葉って説もある。黄身は半熟な方が好きなので、イージーオーバーで通じなければサニーサイドアップって言えばいいやね。
一つ賢くなりました(^-^)v
イージーオーバーが卵の焼き方だって事すら判らなかったおバカさんだったので、朝食の際にもホストマザーに『卵は?(食べる?)』と聞かれて「うん」と答えたまではいいんだけど、『どうする?』と聞かれて、毎回「スクランブルエッグ」(←コレしか知らなかった)と答えてたよ・・・次からは多分大丈夫♪
てことは、ロコモコでスクランブルエッグっていう注文も出来るんだね。今度はそれにチャレンジしてみようかな~?
PR
覚えておこう(^m^)ありがと♪
でも、両面焼きをすることすら
思いつかなかった私・・・うーん。
両面焼きのイメージは、目玉焼きっていうよりも
「てりたまバーガー」だな(笑
デジカメ、壊れちゃったんだね。
スキャナで取り込んだ海の写真、楽しみにしておりまする~