忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2017/07/24 05:37 |
裏技
晩御飯にグラタン作成。
かなり前に「伊東家の食卓」で、鍋で肉を炒める時に肉が鍋に
くっつかない(こびりつかない)裏技ってのをやってまして、
試してみたら本当に付かなくてちと感動。
因みに、赤ワインに浸しておくといいそうです。
いつか試そうと思って、ちっちゃい赤ワイン買ってたので
それでやってみました。
軽く浸るくらいの量で、どの位浸けておけば良かったか忘れたので
他の具材切ってる間の5分〜10分程度でやってみたんですが
大丈夫でした。赤ワインの匂いとか味もしないので、
興味がある方は是非お試しあれ。
確か赤ワインじゃないと駄目だったはず。ロゼ・・・はどうなんだろう?

グラタン焼いてる間に車のチェック。
また左折のウィンカーだけ倍速点滅になっちゃったので・・・。
冷却水は問題なし。オイルも大丈夫。
バッテリーかなぁ・・・?もぅかなり長い事変えてないもんなぁ。
燃費が悪いのは何が悪いんだろう・・・?誰か教えて。

拍手[0回]

PR



2005/01/28 01:59 | Comments(0) | TrackBack(0) | 過去日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<無知。 | HOME | バカ検定>>
忍者ブログ[PR]