晩御飯にグラタン作成。
かなり前に「伊東家の食卓」で、鍋で肉を炒める時に肉が鍋に
くっつかない(こびりつかない)裏技ってのをやってまして、
試してみたら本当に付かなくてちと感動。
因みに、赤ワインに浸しておくといいそうです。
いつか試そうと思って、ちっちゃい赤ワイン買ってたので
それでやってみました。
軽く浸るくらいの量で、どの位浸けておけば良かったか忘れたので
他の具材切ってる間の5分〜10分程度でやってみたんですが
大丈夫でした。赤ワインの匂いとか味もしないので、
興味がある方は是非お試しあれ。
確か赤ワインじゃないと駄目だったはず。ロゼ・・・はどうなんだろう?
グラタン焼いてる間に車のチェック。
また左折のウィンカーだけ倍速点滅になっちゃったので・・・。
冷却水は問題なし。オイルも大丈夫。
バッテリーかなぁ・・・?もぅかなり長い事変えてないもんなぁ。
燃費が悪いのは何が悪いんだろう・・・?誰か教えて。
かなり前に「伊東家の食卓」で、鍋で肉を炒める時に肉が鍋に
くっつかない(こびりつかない)裏技ってのをやってまして、
試してみたら本当に付かなくてちと感動。
因みに、赤ワインに浸しておくといいそうです。
いつか試そうと思って、ちっちゃい赤ワイン買ってたので
それでやってみました。
軽く浸るくらいの量で、どの位浸けておけば良かったか忘れたので
他の具材切ってる間の5分〜10分程度でやってみたんですが
大丈夫でした。赤ワインの匂いとか味もしないので、
興味がある方は是非お試しあれ。
確か赤ワインじゃないと駄目だったはず。ロゼ・・・はどうなんだろう?
グラタン焼いてる間に車のチェック。
また左折のウィンカーだけ倍速点滅になっちゃったので・・・。
冷却水は問題なし。オイルも大丈夫。
バッテリーかなぁ・・・?もぅかなり長い事変えてないもんなぁ。
燃費が悪いのは何が悪いんだろう・・・?誰か教えて。
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